皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋打造“指尖上的智慧审计”

近年来,如皋市审计局着力开展民政社会救助资金审计调查,充分利用相关部门数据之间的关联关系,加大数据比对力度,科学分析梳理比对结果,这种“只要在计算机上敲敲键盘、点点鼠标,就OK了”的“指尖上”智慧审计模式,打开了一扇新的高效“审计之门”。

该局聘请了社会中介机构与局工作人员组成审计小组,成立数据分析组和现场核查组,先后采集6个部门15项44.24万条数据信息,通过对异常数据的筛选,快速锁定审计疑点,发现已死亡人员仍继续享受民政专项资金、财政供养人员领取低保、村干部领取低保等问题,及时将发现的重大违纪违规问题线索移交如皋市纪委、检察院进行核查处理。截至2017年12月14日,挽回直接经济损失(追缴民政专项资金)342.45万元,清退124户不合规低保家庭,“智慧审计”开创了如皋审计工作新局面。 汤春华

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0