皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通荣威:用持续创新引领新发展

12日,记者在南通荣威娱乐用品有限公司9万多平方米的新厂房里看到,工人们正在娴熟地操作机器,产品迅速在流水线间穿梭,呈现出一片繁忙的景象。公司水池厂计划科副科长张荣介绍说,这座厂房属于新厂区的一期工程,去年9月30日完成建设,10月1日正式投产,给企业带来更多实实在在的效益。

眼下,全球50强零售商中一半找南通荣威下单,去年进出口额增幅近六成,是什么能让荣威有如此喜人的运行质态?“倡导技术第一。”南通荣威娱乐用品有限公司总经理王海青介绍说,南通荣威致力于生产技术的改进,以及自动化提高,一直提倡“多用机器少用人”。目前,南通荣威拥有业内自动化程度最高的工厂,2017年公司技改投入达9000万元,用于设备改进和生产工艺工序改进,项目达效可为公司节约5000万元的料工费,同时提高劳动效率近三成。

南通荣威把坐办公室的人称为白领,把从事技术岗位的人称为蓝领,而蓝领的工资待遇远远高于白领。“人才是企业发展的生命线,推进人才建设是南通荣威保持‘青春活力’的拿手绝招。”王海青告诉记者,南通荣威积极建设干部梯队,为企业持续发展注入源源不断的人才动力。公司与如皋市第一中专开展合作,建立了“校企合作”平台,为第一中专的学生提供实训基地,同时也满足了南通荣威公司在技能型人才方面的需求;制定技术管理人员提拔的规定,为技能型人员的发展提供良好的发展环境。通过人才体系的构建,实现了生产车间干部在现场与不在现场、现场的工作质量与流程一个样。

在南通荣威厂区走一圈,看到最多的是这么一句话:“提倡P-D-C-A【P(Plan,计划)-D(Do,执行)-C(Check,分析)-A(Action,改进)】,没有持续改善的管理等于没有管理”。公司通过制订各部门考核制度,实行精细化管理,在荣威凡事都有章可循,凡事都有人负责,凡事都有人监管,促进了管理规范化、常态化;通过坚持对执行过程的监控和细致对照分析,及时进行生产运营的改善和调整,促进了公司效益的提高和目标的实现;通过对料工费管控,有效控制并规范了原辅材料与低值易耗品的合理使用,公司生产效率及产品质量得到了有效保障;通过加大工务技改投入,完善了产品的工艺工序流程,保证了人员排定的合理性,节约了生产工期。科学管理效能的充分发挥,保证了企业在健康的轨道上运行。

2017年是荣威发展史上具有里程碑意义的一年,当年11月16日荣威国际在香港联合交易所有限公司主板正式挂牌上市,掀开了公司发展的新篇章。同年,南通荣威公司也喜获丰收,各项运营指标再创新高,全年实现应税销售20亿元,产值突破40亿元,增幅分别为33.58%和35%;进出口额达到3.7亿美元,同比增长59.09%,在全市企业中排名第一;实现税收近6000万元。人勤春早。当前,借助荣威国际上市的东风,南通荣威正组织人员,分秒必争,搞建设、抓发展,加快向实现“南通荣威是荣威国际的制造总部、经济总部”目标迈进。□记者顾忠兵

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:deng
0