皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市第十七届人大常委会第九次会议召开

12日,市第十七届人大常委会第九次会议召开。市人大常委会主任吴道健,副主任陈万圣、邵晓泉、张勇出席会议。市委副书记、市长何益军,市委常委、副市长桂万先,市监察委员会、市人民法院、市人民检察院相关负责同志列席会议。

会议听取了《如皋市人大常委会2018年工作要点(草案)》的说明,审议并通过了该《工作要点(草案)》。2018年是深入学习贯彻十九大精神的开局之年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键一年。市人大常委会将在中共如皋市委的领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依照市委十二届六次全会和市十七届人大二次会议的决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,牢牢抓住“一府一委两院”工作,加大监督力度,提升监督实效,推动人大工作与时俱进,团结和带领全市人大代表,为扎实推进“两聚一高”新实践,奋力开创新时代“强富美高”魅力如皋建设新局面、谱写高水平全面建成小康社会如皋新篇章发挥好保障和促进作用。《工作要点(草案)》从力求精准务实、坚持民主集中、加强履职服务、明确使命担当4个方面,细化出2018年市人大常委会30项工作要点,同时明确了年度会议主要议程安排、重要活动及专题视察、调查研究等内容。大家一致认为,《工作要点(草案)》内容丰富,重点突出,切合实际,有所创新,紧扣全市经济社会发展大局,符合新时期人大工作的特点,一致表示同意。

会议表决通过了市人大常委会主任会议和市人民政府提请的人事任免事项,通过了市人民法院提请的人事免职事项。

会上,吴道健为新任命人员颁发任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。(记者丁佐惠 通讯员石初华 吉小燕 姜宇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0