皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市残联第六次代表大会举行

近日,市残疾人联合会举行第六次代表大会,总结分析过去五年的工作,明确今后五年工作主要目标和任务。市委副书记丁兴华,副市长张百璘出席会议。

丁兴华说,市残疾人联合会第六次代表大会的召开,是我市残疾人及残疾人工作者政治生活中的一件大事。五年来,市委、市政府高度重视发展残疾人事业,扎实推进残疾人康复、教育、扶贫、就业、维权和社会保障等工作,越来越多的残疾人过上了幸福有尊严的生活。全市残联组织和残疾人工作者,为发展残疾人事业做了大量富有成效的工作。广大残疾人自尊、自信、自强、自立,创造了很多令人敬佩的业绩。我市当前有4.6万残疾人,没有残疾人的小康,就很难说真正全面建成更高水平小康社会。要坚持“不让一个残疾人掉队”的理念,把发展残疾人事业纳入经济社会发展总体规划、摆上重要位置,不断开创我市残疾人事业发展新局面。

丁兴华强调,发展残疾人事业、做好残疾人工作,让残疾人共享发展成果、共享美好生活,是我们义不容辞的责任。各镇(区、街道)残联组织、广大残疾人和残疾人工作者要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,以舍我其谁的使命感、时不我待的责任感、只争朝夕的紧迫感,倍加务实创新,倍加奋发进取,为决胜残疾人全面小康、谱写全市残疾人事业新的篇章而努力奋斗。(通讯员张鹏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0