皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市去年招商引资成果丰硕

去年,我市围绕“四个全面”抓落实、“两聚一高”争标兵的要求,坚持以招商引资为第一要事,主动作为,奋勇争先,招商引资工作取得了明显成效。我市实现到账外资3.01亿美元,超额完成南通下达计划目标任务,总量居南通第三,在南通“四个全面”考核中连续三个季度招商引资工作名列第一。

我市抢抓北京非首都功能疏解、南通对接服务上海、粤港澳大湾区建设等机遇,创新设立京津冀、珠三角、长三角三个产业招商协同中心,整合资源、统筹力量,切实提高工作的针对性、联动性、实效性。创新招商人员队伍建设管理,建立如皋市招商引资工作微信群,及时发布各类项目信息,定期动态发布各类招商活动,交流招商心得;借助“如皋市招商云管理平台”,每日对全市“走出去、引进来”进行统计汇总,定时通报,有效促进招商引资工作开展。加强招引项目过程的动态管控,实行项目快速反应机制、分层分级管理机制,重大项目全市公开发布,各镇(区、街道)与企业开展双向选择,极大提高了项目对接落户成功率。

我市在北京、上海、深圳等地举办多场投资环境说明会,累计邀请客商和高端人才代表千余人,签约项目101个,总投资达470亿元;组织赴柬埔寨、台湾、俄罗斯、香港等地开展境外招商考察和宣传推介活动,在更大范围内宣传推介如皋投资发展优势。同时,我市大力推进委托招商,围绕港澳台、国内重点公司、上海地区转移产业等方面,加强招商合作,提供有效项目信息500多条,其中外资项目信息297条,总投资1000万美元以上重要项目信息368条,3000万美元(3亿元)以上重大项目信息113条;来自世界500强、上市公司、央企国企等知名企业的投资信息20多条。(记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0