皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市检察院扎实开展第十五个党风廉政宣传教育月活动

为进一步加强党风廉政建设,增强全院党员干警的拒腐防变能力,营造廉洁自律的氛围,连日来,市检察院以多种形式开展第十五个党风廉政宣传教育活动。

今年以来,市检察院紧密结合《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》的重要精神指示,院党组统筹研究部署,召开全院警示教育大会,对全院干警进行遵守纪律教育和廉政知识网络测试,开展廉政文化宣传,将推进党风廉政宣传教育月落到实处。

通过开展此次活动,全院党员干警增强了党纪国法观念,增强了树立正确的权力观、地位观、利益观的自觉性。干警们普遍表示要深入基层,认真开展调查研究,真正去想群众所想、急群众所急、帮群众所需。春节前夕,院各支部开展“送温暖、献爱心、守纪律、过廉节”的主题党日活动,走访慰问了挂钩帮扶的石庄镇洪港村、何正村困难群众,如皋市诚信热镀锌公司、如皋市丰瑞建材公司两家企业。2月初,为充分发挥民事行政检察监督职能、协助解决农民工讨薪问题,该院成功办理了全省首例支持申请劳动仲裁系列案,成功帮助134名农民工讨薪。(通讯员张海朋 记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0