皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市城管综合执法改革稳步推进

随着我国城市管理执法体制改革工作的逐步推进,全省城市管理改革工作全面启动,南通市成为国家级综合行政执法体制改革试点城市之一。去年,我市被南通市确定为市级城市管理改革试点城市。

据悉,我市率先将人防、住建等领域的行政执法和行政处罚职能划归城管局;根据改革试点要求,初步落实四个中心镇执法机构人员、职能、机制。出台了如皋市城市管理综合执法程序规定,加强执法流程管控,优化案件办理程序,相关做法已引起住建部、省住建厅高度关注,吸引多批省内外同行参观考察。2017年共立案查处一般程序案件419件,其中新划转的建设工程施工类、人防类、房地产管理类、环保大气污染类案件94件,下达处罚决定81件,结案76件,综合执法效能充分显现。此外,我市积极发挥“智慧城管平台”大数据、云计算优势,全年共上报各类问题71070件,立案70533件,结案69945件,各类数据均超过部颁标准。率先在南通建成广告服务监管平台,被住建部列为户外广告行业标准制定及系统应用试点单位;3月份,国家住建部在我市召开《城市户外广告巡检监管信息系统》编制组第二次会议,对我市户外广告监管平台给予肯定。

据统计,自平台上线以来,共建档6907条,受理商户广告申报831件,其中796件通过审核备案,通过率达到95.9%,大大提升了服务效能。(通讯员刘铭蔚 记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0