皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市妇联开展植树活动助力乡村振兴

12日上午,市妇联来到结对帮扶村丁堰镇朝阳村,与该村村民一起开展植树活动。植树现场热火朝天,从挖坑整地,栽植树苗,到扶正压实,各道工序一丝不苟,广大干群一起用实际行动美化家园、振兴乡村。

据了解,市妇联创新帮服举措,围绕“精准脱贫”、“振兴乡村”制定帮扶计划,结合“美丽乡村”、“生态文明建设”目标要求,对村级绿化苗木种类、大小的需求进行了解后,联系相关部门,为朝阳村送去价值20000元的紫薇树苗1000株,全面提升帮扶村级绿化水平、绿化覆盖率,为村庄绿化增添了生机,奉献巾帼之力。

活动结束后,市妇联主席要求联助村对绿化树苗进行长效管护,安排专人管护,将新植绿化纳入“七位一体”长效管护机制,并向村民普及环保意识,帮助培养保护环境、爱绿护绿的意识,全力帮助联助村打造“天蓝地绿水清景美”的农村环境。(记者吴环宇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0