皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

高新区(城南街道)奋力开创改革发展新局面

坚持绿色发展 推动城市转型

高新区(城南街道)奋力开创改革发展新局面

市“双创”产业中心是高新区(城南街道)今年新开工的重特大项目,总投资25亿元。记者12日在项目现场看到,工人们正有条不紊地进行施工,所到之处都是机声隆隆,一派热火朝天的景象。目前,项目多层5万平方米已经施工至二层,高层11号楼打桩结束。

据悉,“双创”产业中心项目新建研发办公及配套用房15栋,该项目将创新与创业相结合、线上与线下相结合、引财与引智相结合、孵化与投资相结合,为创业者和企业投资人提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。该项目建成后将进一步提升如皋软件园的集聚集约发展水平,加速高铁新城建设步伐,提高城市环境的吸引力。

近年来,高新区(城南街道)按照特色鲜明、优势互补、错位发展的思路,进一步明晰产业园区功能定位和产业布局,推动软件和信息产业园一期产业提质增效、软件园二期项目招商与建设同步进行,加快破解电子信息产业园转型发展的瓶颈,推进智能制造产业园、京通产业园等载体建设,扩大专业产业园区影响力。同时,发挥好挑商选资主阵地作用,深入研究产业链条的细分领域,按照缺什么补什么原则,坚持挑大选强导向,全力建设具有高新区特色的现代产业园区。

世睿电力科技扩建项目是高新区(城南街道)将于近期开工建设的又一重大项目,总投资5亿元,占地78亩,生产电力设备配件、电力机车配件、医疗设备配件等。项目全面建成后,预计实现年应税销售5亿元,年利税8000万元。高新区(城南街道)着力突出打造现代产业体系,紧扣现代产业园区建设,强化绿色发展导向,狠抓加快城市转型步伐,用昂扬的姿态和崭新的业绩,奋力开创新时代高新区改革发展新局面。

投资10亿元的江苏初曦生物科技有限公司,于去年11月18日破土动工,目前,11栋厂房中已经有6栋到达3层结构,正月初八就已经全面复工,一切都在瞄准9月竣工投产加速推进。当前,高新区(城南街道)坚持以供给侧结构性改革引领全区经济发展,坚持高端发展与改造提升“双轮驱动”,加快推动产业、科技、资本、人才协同发展,全力打造以战略性新兴产业为引领、现代服务业为主体、智能制造业为支撑的现代产业体系,努力打造全国性移动互联网视频产业生态圈,高新技术产业发展集聚区,第三代半导体产业领域的新高地,规划前端、产业尖端、配套高端的产城融合示范区,生态型宜居宜业宜学宜游现代化新城区,高层次人才创新创业核心区。(通讯员虞惜 记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0