皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

我市启动2018年度学龄前儿童健康体检工作

为贯彻落实国家基本公共卫生服务规范要求,稳步推进儿童健康管理项目的实施,确保儿童健康成长,我市2018年度学龄前儿童健康体检工作正式启动。

学龄前儿童健康体检的对象为各镇(区、街道)辖区内3-6岁儿童,主要为托幼机构内的集居儿童。体检项目包括一般体格检查、生长发育评价、心理行为发育评估、血常规检测、视力屈光度检查,所有检查项目均属于基本公共卫生免费服务范畴,家长不用花一分钱,其中视力屈光度检查由市妇幼计生服务中心承担,其他检查项目由各镇(区、街道)卫生所组织辖区有资质的医疗机构完成。

为确保此项工作的顺利开展,市卫计委、市教育局联合出台了相关文件,由市妇计中心组织实施。(通讯员张小燕)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0