皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

多样活动庆“三八”

建设幼儿园

为充分展示教师风采,近日,如城街道建设幼儿园举行了“三八美丽有约”庆祝活动。

活动中,教师和保育员都表演了精心准备的节目。中班老师表演的小品《白蛇传》,个性独特、幽默风趣;小班老师朗诵的《女人情怀》,情感丰富、寓意深长;大班老师跳的广场舞《谢谢你,朋友》,动作到位,充满激情;后勤保育组进行了跳绳比赛。活动最后,该园园长演讲的《女人的歌》将活动推向高潮。此次活动在展示教师基本功的同时,也增强了教职工之间的凝聚力。(记者佘俐 通讯员邬亚萍 佘红美)

如城实验幼儿园

日前,如城实验幼儿园小六班的孩子们来到一家面包房,和妈妈们一起度过了一个别有意义的“三八”妇女节。

活动中,孩子和妈妈一起欣赏了造型各异的面包,并一起动手制作属于自己的花样面包。当孩子们将烘焙好的面包送给妈妈,妈妈们的脸上露出了欣慰的笑容……活动最后,孩子们深情演唱了一首《我的好妈妈》,并给了妈妈一个拥抱。此次亲子活动不仅让孩子们体验了参与和创造的快乐,同时也增进了母子之间的感情,让孩子们学会了感恩与关爱。(通讯员仲云霞 谢亚琴 记者喻军军)

安定幼儿园

wuhy180313

为庆祝“三八”妇女节,近日,安定幼儿园的幼儿们在老师的指导下,亲手制作了手工花并送给妈妈,祝妈妈节日快乐。□通讯员葛春晖

门球赛场展英姿

wuhy18038

wuhy18039

wuhy180310

妇女节当天,市委老干部局在老干部活动中心门球场举行了“巾帼展英姿,快乐伴我行”庆“三八”门球赛。

赛场上,各球队进行了友好真诚的竞技交流,各展所长、互相切磋,赛场充满紧张而欢乐的气氛。本次活动旨在进一步提高我市门球队员的竞技技能,增进门球队之间的友谊,同时也是适应形势要求,丰富老干部的精神文化生活,让老干部们老有所乐。□记者王俊 通讯员魏世明

城南社区

为庆祝“三八”妇女节,进一步提高社区妇联和计生工作,近日,如城街道城南社区举行特殊家庭女性代表座谈会,为女性同胞们送上节日祝福。

会议简要汇报了社区近几年的妇女工作,并祝贺广大妇女同胞节日快乐。活动中妇女代表们积极发言,肯定了社区在关心特殊家庭方面所做的工作,同时也提出了一些意见和建议。社区相关负责人表示,将不断拓展计生服务领域,创新服务方法,提升服务水平,把社区计生工作做得更加扎实有效。会后,社区卫生服务站的医生为妇女同胞们免费测血压,普及基本的保健常识,关照她们春季是疾病高发季节,要注意防范、保暖。(记者吴环宇 通讯员程小梅 田小玲)

市特教学校

近日,市特殊教育学校举行了“知心妈妈在身边”结对帮扶启动仪式。今后,该校女教师将组成“知心妈妈”团队,一对一定向帮扶特殊学生,让特殊学生健康快乐成长。

据市特教学校校长陈东介绍,开展“知心妈妈在身边”结对帮扶活动,是该校践行雷锋精神的生动体现,更是该校推进“精准扶贫”工作的务实举措。活动中,该校女教师与结对帮扶的特殊学生举行了一对一签名仪式,女教师代表刘晓文向特殊学生家长以及社会作出承诺,将继续践行雷锋精神,用心守护残障儿童成长,在特殊教育平凡的岗位上作出应有的贡献,为如皋特殊教育事业的发展撑起“半边天”。(记者王俊 通讯员顾佳云)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0