皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会讨论多项议题

9日,市委书记陈晓东主持召开市委常委会,就相关议题进行研究讨论。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委缪小华、刘向阳、丁锋、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、桂万先出席会议。市人大常委会主任吴道健、市政协主席张元健列席会议。

会议讨论了《中共如皋市委常委会2018年工作要点(讨论稿)》。今年,市委将贯彻落实一系列会议精神及有关部署,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,充分发挥“六大指挥部”主抓手作用,大力实施先进制造业与现代服务业“双轮驱动”战略,加快决胜高水平全面建成小康社会“六大工程”建设,奋力谱写新时代如皋发展新篇章。陈晓东在讨论时强调,要对照省委和南通市委常委会有关工作要点,进一步做好内容完善;要积极征求意见,使内容表达更加贴切。

会议讨论了《如皋市人大常委会2018年工作要点》和《政协如皋市委员会2018年工作要点》。今年,市人大将力求精准务实,着力提高人大监督的质量和实效;将坚持民主集中,依法决定重大事项和任免干部;将加强履职服务,激发代表履职热情和人大工作活力;明确使命担当,全面加强常委会及机关自身建设。市政协将坚持政治引领,在民主协商上增进共识;将坚持服务发展,在议政建言上多作为;将坚持探索创新,在强化监督上求实效;将坚持团结联谊,在凝心聚力上下功夫;将坚持加强自身建设,在能力素质上抓提升。陈晓东在讨论时指出,过去的一年,市人大、市政协围绕经济社会发展大局,做了大量卓有成效的工作。他希望市人大、市政协始终保持与党委、政府同心同向同行,继续围绕中心工作,聚焦百姓关注的焦点,积极履行职能,为推动我市经济社会发展作出更大贡献。

会议讨论了《如皋市创建国家基层标准化改革创新先行区2018年行动计划(草案)》。《计划》提出以改革机制、完善机制、夯实基础为重点,优先启动行政服务“如皋效率”品牌塑造、特色农产品及加工品“皋寿”品牌塑造、瞪羚企业标准创新能力提升、标准化试点示范项目创建、基层党建惠民标准化创建五大工程,以点带面,稳步有序推进标准化改革创新先行区创建工作。陈晓东在讨论时指出,要加强领导,做好顶层设计,加快构建适应高质量发展的标准体系,从而引领经济高质量发展。

会议传达了《中央巡视工作规划(2018—2022年)》内容,讨论了《关于以巡察、督查反馈问题为鉴 推动落实全面从严治党“两个责任”的监督意见(讨论稿)》《中共如皋市委关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施意见(修订)(讨论稿)》等议题。陈晓东在讨论时强调,我市巡察工作取得较好效果,要做好经验总结;要将全面从严治党落到实处,抓好巡察问题的整改落实;要注重巡察结果运用,抓好问题整改,同时要建立相应机制,进一步查找漏洞,并强化督促检查,确保问题整改到位。

会议还传达了全国、全省及南通组织部长会议精神、统战部长会议精神,并讨论了其他议题。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0