皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

北外附属龙游湖外国语学校:家门口的国际化教育即将起航

新春伊始开工忙。这两天,位于高新区(城南街道)的北外附属龙游湖外国语学校项目工地也是一片繁忙景象,工人们正在全力以赴地施工,争取早日投入使用。

“在市委、市政府的关心下,在社会各界的关注下,经过一年多的紧张建设,目前学校主体建筑已经接近完成。”昨日,北外附属龙游湖外国语学校校长张剑澜向记者介绍说,眼下正在紧锣密鼓做景观建设,抢抓春季大好时节,在4月底完成所有道路和绿化景观建设工程,确保在6月底把相关的教室、实验室、宿舍及办公场所全部装修完毕,在七八月份进行环保监测,充分做好开学前的各项准备工作。

“北外附属龙游湖外国语学校给如皋带来了至少三个方面的价值。”学校督学顾问张昕是原苏州中学校长,也是苏州大学教育学院硕士生导师。他告诉记者,一方面给如皋及周边地区的学生和家长带来了好的福音,不用出远门,今后就可以在家门口享受到新型的国际化教育。另一方面是带来了一种新的教育资源。北外是中国的名校,是国内基础教育国际化的领军,尤其是他们将在其他地区成功的办学经验带到了如皋。此外还带来了对教育的思考。学校的管理团队充分考虑学生的未来,在知识和技能的基础上,将充分启迪学生的智慧,在教学中注重国学功底和国际素养、艺术境界和科学精神。

10日,江苏省新春大型教育师资专场招聘会在南京大学鼓楼校区举行。北外附属龙游湖外国语学校的招聘摊位前,来咨询和投简历的求职者络绎不绝。记者了解到,在教师招聘上,学校严把质量关。“第一步是通过严格的材料审核,应届毕业生全部引进于国内重点高校的名牌专业以及知名师范院校的优秀毕业生;第二步组织专家团队进行面试,做到好中选优、优中选强;最后是演课环节,还要上一堂最拿手的课程,通过3个环节,确保招聘到高质量高水平的教师。”张剑澜告诉记者,学校的外籍教师都从北外引进,拥有国外的教师资格证,有的不乏是牛津、剑桥等世界名校的高材生。

眼下,学校的招生工作也已经全面启动。在线上方面,通过发布网络信息,扩大学校知名度,在《人民教育》《中国教育报》、腾讯、今日头条、南通发布进行招生发布。2月4日,在如皋举办首届家长见面会;走进安定小学、如师附小等学校,与学生家长进行了交流……在线下,针对家长心中的层层疑问,带领大家一起深入了解北外龙游湖学校的教育理念、课程设置、师资力量、升学方向,共同探究孩子的教育问题。

为了确保项目顺利推进,市教育局和高新区(城南街道)都安排了专门的团队予以跟踪服务。市教育局副局长郭其龙表示,按照市领导提出的“全天候保姆式服务”的要求,在工程建设方面,为校园总平规划、建筑设计、功能设置、施工组织提供优化建议;在行政审批方面,组织专门班子“包办代替”;在招引优秀教师和管理团队方面,争取政策保障提供专业意见;在学校招生政策制定和宣传方面,提出合理化建议,立足实现投资人“服务如皋回馈家乡办全国一流国际学校”的愿望。

张剑澜透露,学校是市委、市政府的重点工程,今年为了回馈社会,学校在学费上面采取了较优惠的价格,在所有北外的体系里面是最惠民的;此外他们把招生的重点也放在如皋地区,让学校惠及更多如皋市民。“各项工作早部署,紧锣密鼓抓落实,确保9月份精彩亮相,全力打造国际化的基础教育名区。”□记者丁宏波

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:deng
0