皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市港城实验幼儿园组织开展“帮帮我的小伙伴”爱心义卖活动

爱心是一泓清泉,能荡涤世间的尘埃!在“3.5”学雷锋日到来之际,如皋市港城实验幼儿园大班年级组开展了“帮帮我的小伙伴”爱心义卖活动。

寒假期间,园中6班的姜莱小朋友因病情危重住进了南京市儿童医院,并被确诊为尿毒症(难治性肾病综合症)。目前,正在医院接受血液透析治疗。肾透析治疗及后期肾移植的高额费用,使家庭不堪重负。为了解决姜莱小朋友的燃眉之急,幼儿园决定开展爱心义卖活动。活动前,幼儿园向家长们发布了“爱心义卖”倡议书,此举迅即得到家长们的热烈响应。孩子们从家里带来了自己心爱的书籍、文具、玩具等,参加义卖活动。在老师的指导下,大家为义卖物品贴好牌价等。义卖活动开始了,家长和孩子们争相购买心仪的物品,琳琅满目的商品被抢购一空。除了挑选心仪的物品,孩子们还来到募捐处,献上自己的一份爱心。大一班的王宇成小朋友把自己平日里积存的855枚一元的硬币全部捐赠了出来,沉甸甸的硬币让大家感受到了孩子们的无价爱心。短短一个小时,义卖活动共募得善款19381.4元。

此次活动对幼儿来说是一次难得的体验。孩子们把爱心捐献给同龄伙伴,从中感受到尽自己所能帮助他人的快乐,从小养成乐于助人、团结合作的优良品质。大家衷心祝愿姜莱小朋友早日摆脱病魔的折腾,重返温暖的大家庭。(通讯员 金鑫)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0