皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导听取《长青沙·岛屿国家公园计划》汇报

6日,市委书记陈晓东,市委副书记、市长何益军听取《长青沙·岛屿国家公园计划》编制情况汇报。市领导程瑞琴参加座谈会。

长青沙岛现有自然条件丰富,气候宜人,四季分明,岛上河网交错、绿树成荫、珍禽云集、鸟语花香,景色巧夺天工,是一个有着亚热带古文明的特色江岛,具有较高的旅游产业发展价值。据了解,《长青沙·岛屿国家公园计划》对长青沙岛进行了深入分析,认为长青沙岛是世界最有潜力和底蕴的生态江岛,不仅有许多世界知名海岛、湖岛类公园所具有的优越条件,同时它有着位于一个孕育着东方文明的长江之中的独特之处。《长青沙·岛屿国家公园计划》目标在未来三年内积累人气,打造成为省内周边知名旅游地;未来五年内名扬海外,打造成为国内著名旅游景点;未来十年内成为国际知名,打造代表东方文明起源的江岛国家公园。《长青沙·岛屿国家公园计划》就岛屿的打造,计划在做好现有动物保护的同时,积极引进适合本地区生活的森林动物;就利用好水资源,计划设置小型水族馆,展示长江江底动物;就人的活动,计划打造人工花海,建设标志性建筑,开展各类活动,集聚人气。

陈晓东在听取汇报后指出,《长青沙·岛屿国家公园计划》内容具有较高的层次,切合长青沙岛开发利用保护的定位,打造的项目也符合百姓对美好生活向往的需求。他希望有关单位进一步做好研究,共同将这一“传世作品”打造好;要积极融入如皋当地元素,以此丰富旅游文化内涵,扩大如皋的影响力。

何益军在讲话时说,长青沙岛地理位置优越,其定位为生态岛,在此打造岛屿国家公园、发展旅游产业价值巨大,也符合国家对长江提出的共抓大保护、不搞大开发的要求。他希望有关单位进一步听取各方面意见,进一步完善计划。他同时表示,将积极支持,做好跟踪服务,助推项目实施。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 沙岛 岛屿 江岛 公园
责任编辑:deng
0