皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

首月应税销售120亿元,同比增长29.62%——如皋工业经济高速开局

新春伊始,如皋经济技术开发区领导带领6支招工专业队出发,奔赴西部地区企业用工市场摆摊设点,为节后扩产补员万余员工提供精准服务。

春节刚过,如皋全市上下迅速收心归位,以饱满的精神状态投入到招大商、引大项目、保所有项目建设和企业运行上来,真正做到精神上绷紧、时间上抓紧、落实上从紧,绝不让一家企业生产延误,不让一个项目落空,不让一个机遇错失。

去年,如皋工业高歌猛进,应税销售增幅高达20.2%,首次突破1000亿元大关。今年1月,我市工业经济强势开局,实现工业应税销售120亿元,同比增长29.62%。

作为强市富民之基,如皋工业之所以能强势开局,得益于项目建设的质量大提升。去年,如皋猛攻项目有效投入,推进项目快落地、快建设、快竣工、快投产,新开工亿元以上工业项目139个,当年完成投资额121.74亿元,其中,47个项目竣工投产。南通荣威娱乐用品有限公司实施的充气水池扩建项目总投资20.69亿元,一期工程去年初开工,10月投产,新增年产300万套的生产能力,去年应税销售突破20亿元。去年12月26日,南通荣威二期项目开工,将于今年10月1日投产,达产后每年可新增销售10亿元。随着产能扩大,仅南通荣威一家企业就新增就业3350人。

专精特新企业是如皋发展的中流砥柱,挺起了区域经济“脊梁骨”。如皋不仅制定“十三五”期间新能源及新能源汽车、船舶海工、新材料、高端纺织、智能装备、电子信息、长寿食品等产业领域的培育目标,还有实施的时间表、推进的路线图、抓好落实的责任人,舍得投入真金白银。去年,我市财政拿出1.08亿元,奖励创新下先手棋、转型发展先进制造业挑担领路的标杆企业。上级奖励的1500亩用地指标,毫不犹豫地给了重大项目。让每一个工业项目吃饱喝足,如皋在信贷、融资、用电保障等方面全力保障供给。供电部门对工业用电开户特事特办,去年完成新增装机容量28.68万千伏安,同比增长40.18%。

增强产品科技核心竞争力的有效投入,带来企业强身健体,工业发展质量大提升。去年,如皋新增规模企业88家,52家企业跨进亿元俱乐部,船舶海工及配套产业、新材料产业、电子信息等五大产业销售增幅都在26%以上,新能源及新能源汽车产业表现最为抢眼,同比增长58.27%。(《南通日报》记者杨新明 通讯员马志刚)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 工业 项目 荣威
责任编辑:deng
0