皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋依法督办环境治理工作 顺利解决突出问题

南通网讯 (记者陈可)昨日,市“263”办对如皋“263”工作展开检查,肯定该市依法督办环境治理工作、解决突出环境问题的做法。

在九华镇营西村,江苏国盛农业科技有限公司如皋分公司未经环评审批,就擅自建设废旧物资加工再生可燃物生物质颗粒,几年前从盐城建湖运回上千吨垃圾堆放在如海运河边生态红线内,遇有下雨天,向如海运河排放大量垃圾渗滤液。2017年6月,南通“263”热线收到该举报后,转至如皋市办理。如皋“263”办于当年7月督查曝光并交办责任单位查处整治,如皋市环保局相继对该公司作了处罚。但该公司拒不停产整治,仍偷偷生产,垃圾清运不主动不积极。其间,如皋市检察院、如皋市政府法制办、如皋市“263”办每半个月联合到场监督检查,并召集相关部门开展案件研讨,拿出法律依据,进行依法查处,12月初,该公司开始清理垃圾,断电停产。

磨头镇兴韩村一活鸭屠宰场,无环评手续,污水肆意排放。屠宰加工过程中产生的血污、清洗污水通过管道直排龙游河;脱鸭毛过程中产生的松香烟气未经处理直排大气;露天晾晒鸭毛产生恶臭气体及飞羽粉尘扰民。如皋市相关部门调取大量的资料,对镇村、环保、农委、国土下发交办单,合力治理该宰鸭场任性排污。依靠扎实的法律依据,该宰鸭场关闭,现场基本清理完毕。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0