皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市建筑业改革发展大会召开

全市建筑业改革发展大会提出

按照高质量发展要求

建设升级版的江苏建筑强市

guzb180250

图为大会现场。□记者邱宇摄

26日,我市召开建筑业改革发展大会,回顾总结2017年全市建筑业工作情况,表彰激励先进典型,谋划今年全市建筑业改 革发展工作举措,更好地推动我市建筑业高质量发展。市领导陈晓东、何益军、 张元健、史有根、陈万圣、黄文斌、冒平、万维庆出席大会。

市委副书记、市长何益军作工作报告。他说,2017年,是我市建筑业发展历史上具有里程碑意义的一年。这一年,全市建筑行业广大干部职工紧紧围绕“产值超 千亿”的战略目标,创新思路、开拓奋进,以滚石上山的勇气和胆魄,积极应对 经济新常态下的种种困难挑战,全面推动建筑业快速发展,各项工作成就斐然, 行业持续健康发展的前景清晰可见。主要表现在:核心指标实现新跨越、企业发 展实现新跃升、创新转型实现新突破、服务保障实现新担当。他指出,全市建筑 行业要认真分析不利条件中的有利因素,牢牢把握挑战中蕴藏的重要机遇,充分发挥比较优势,因企制宜,加快转型,力求赢得发展先机、实现持续健康发展。 他要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立和自觉 践行新发展理念,以推动建筑工业化、信息化、智能化深度融合为抓手,全面深 化经营管理体制机制改革,深入实施创新驱动发展战略。具体要做到:创新经营 方式,厚植发展优势;深化机制改革,激发发展活力;注重要素保障,强化发展 支撑;全力防范风险,提升发展质效;增强服务意识,优化发展环境。

就做好今后工作,市委书记陈晓东指出,首先要肯定成绩,认清形势,切实增强 发展自信。如皋跻身江苏建筑强市,获评中国建筑之乡,2017年又实现了建筑业 施工总产值破千亿的历史性跨越。站在新的起点上,回顾成绩,展望未来,更加迫切地感到,加快建筑业发展责任重大、时不我待。要客观认识我市建筑业发展 的良好态势,准确把握建筑业发展的方向趋势,敏锐捕捉建筑业发展的政策机遇 。其次要整装再发,乘势而上,推动产业健康发展。未来几年,要按照高质量发 展的要求,走骨干企业平台化、中小企业专业化发展之路,力争打造一个千亿能 级的建筑业龙头企业,逐步形成大、中、小企业相互支持、协调发展的产业发展 新格局,推动我市建筑业跻身南通第一方阵,建设升级版的江苏建筑强市。要聚 力改革创新,培育建筑业发展新动能;紧盯市场需求,拓展建筑业发展新空间; 提升内涵底蕴,推动建筑业发展可持续。第三要凝聚合力,优化服务,积极营造 优质环境。建筑业是如皋重点发展的产业,要以更强的举措、更优的服务、更好 的环境促进建筑业加快发展。要在产业培育上不遗余力,在优化服务上同向发力 ,在营造环境上齐心协力。

市委常委,纪委书记、市监察委员会主任史有根主持大会。会议表彰了部分先进单位和先进个人。江中集团、中如建工、标龙集团、蓝星装饰4家公司负责人作交流发言。(记者丁宏波 通讯员张台锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 建筑业 发展
责任编辑:lunan
0