皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市场监管局强化节日期间广告监管工作

春节期间,为进一步打击广告违法行为, 营造文明、健康的节日广告市场环境,保障人民群众过好春节,市市场监管局多措并举,重点做好节日期间广告监管工作。

该局上下充分认识做好节日期间广告监管工作的重要性和必要性,进一步增强大 局意识、服务意识和责任意识,采取有力措施,落实责任,强化监管,确保节日 市场繁荣稳定,努力为人民群众营造文明、健康的节日消费市场环境。结合我市 实际情况,市市场监管局对与人民群众生活密切相关的医疗器械、保健食品、药 品、房地产、金融理财等广告进行重点监管;同时加强对大中型商场、超市等人 流密集区域广告活动的监管。重点排查未经有关部门依法批准,以投资理财、基 金债券、发行上市、回购返租、项目开发等名义发布传播的涉及高额回报、集资 或变相集资的广告资讯信息。以春节为契机,结合《市工商局关于开展打击虚假 违法广告专项整治行动的通知》,开展了主题为“抵制高利诱惑,让非法集资无 处遁形”等一系列宣传活动,提醒广大消费者理性对待广告,警惕虚假宣传和非 法集资陷阱。同时约谈广告经营者、重点广告发布者,要求他们严格按照新《广 告法》、行业广告发布标准发布广告,不可误导消费者、虚假夸大宣传。提高节 日期间对辖区内宣传广告尤其非法集资广告的监测频次,一旦发现违规广告,立 即责令限期改正。同时建立投诉举报的快速反映机制,对于群众反映的危害人民 群众身心健康和违背社会主义精神文明建设要求的违法广告案件严肃处理,保护 消费者合法权益。 (通讯员袁佳雯 记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 广告 集资
责任编辑:lunan
0