皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

磨头镇开展精准普法活动

连日来,磨头镇开展了新春期间“走帮服 ”活动,对挂钩帮扶的困难群众进行走访,并带去图文并茂的法律宣传手册,将 普法宣传教育工作融入“走帮服”活动。

在磨头镇顾沈村12组困难户谢伯雅家,走访慰问的镇党委宣传委员握着谢伯雅的 手,仔细询问他目前生活工作中存在的困难,将带去的关于劳动者权益保障的法 律宣传画册仔细讲解给谢伯雅听,并嘱咐他在能力范围内靠劳动创造财富,争取 早日达到小康生活水平。

“七五”普法工作开展以来,磨头镇成立了普法志愿者中队,并定期开展座谈会 ,瞄准当前社会多个领域中比较突出的普法难点,派出志愿者到各个村(社区) 进行精准普法,结合法治宣传日、宣传周、宣传月活动安排,将精准普法活动融 入“走帮服”“阳光扶贫”等活动中,开展了多渠道、宽领域,形式多样、内容 丰富的法治宣传志愿服务活动。

下一步,磨头镇将把精准普法工作作为开展“走帮服”活动的常态工作之一, 在掌握百姓法治宣传教育需求的前提下,将普法工作列入帮扶计划,并落实专门 责任人,真正将法治宣传教育工作落在实处。 (通讯员陈宏康 记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 普法 谢伯雅 磨头镇
责任编辑:lunan
0