皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市地方海事处多措并举确保春运水上交通安全

日前,市地方海事处举行春运动员会,全面部署2018年春运期间水上交通安全监督管理工作。

针对春运水上交通运输的特点,市地方海事处制定监管方案,落实工作责任,做到三措并举,确保春运期间辖区水上交通安全形势稳定。

加强安全检查,及时消除事故隐患。以危化品运输船、风景游览船、水上加油站点、危险品装卸码头、水工作业场所等为重点,开展全方位、深层次、多角度的安全大检查和隐患排查治理,及时把事故隐患消除在萌芽状态。对检查中发现的隐患督促责任单位立即整改,一时无法彻底整改的,督促制定整改计划,明确专人盯防,落实安全防范措施。

加强现场监管,切实保障航道通畅。以干线航道为重点,加大巡航频率,落实防堵保畅措施,确保不发生因管理不善造成的航道堵塞事件。及时掌握气象、水文变化情况,充分利用多种手段及时向船民发布通航信息,告知和引导船舶提前做好减载、绕航等相关工作,有效制止寒潮大风、浓雾等恶劣天气下船舶冒险航行。坚持优质高效服务,全力开辟电煤、粮食、生鲜农副产品等生产和民用物资运输“绿色通道”。

加强应急保障,严密防范险情事故。完善水上交通突发事件应急预案,严格执行领导带班和24小时值班制度。配备足够的人力、艇力、救援器材和物资,并及时调集沉船打捞和防污器材等社会应急救助力量,切实提高突发事件的应对能力,为船舶安全航行提供保障。(通讯员高康 记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0