皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

社区春晚 透出浓浓幸福年味

QQ图片20180213125402

图为“社区春晚”现场。

“中央台的春晚哪有我们社区热潮啊!”社区书记们当主持,社区居民是演员。近日,如皋工业园区(如城街道)孔庙社区活动室内,2018“幸福如城·温暖过年”之“古城秀水映陆桥,春暖孔庙欢乐多”社区春晚火热上演。秀水、陆桥、孔庙三个社区的工作人员及居民代表200余人相聚一堂,欢度春节。

“哎呀,这题不会就过,急色嘎(急死了)!”台上主持人们如皋话、普通话自由切换毫无违和感,台下居民们嗑着瓜子,吃着水果,一不留神就窜到台上,浓浓的年味,和谐的社区居民情让现场春意盎然。“嘿!输赢还不一定呢,别以为我老了!”孔庙社区80多岁的高春华化身“游戏大咖”,逢游戏就上台,一点不输年轻人。在抢凳子的游戏中,高老爹和两个孩子玩到最后一轮,观众们都为老人家捏了一把汗,他却稳稳地坐在椅子上,最终夺得冠军。主持人一边为高老爹颁奖,一边不住地感慨:“咱如皋的老爹身体就是好!”

活动现场,大家用音乐传递着新年的喜悦,用舞蹈表达着共同的祝愿。无论是社区工作人员齐上阵的开场舞《相逢是首歌》,还是实力出演的超洋气《旗袍秀》,都展现了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,不仅让现场其乐融融,也为社区增添了浓浓的年味。活动开展至傍晚,居民们还自发准备了丰盛的如皋特色菜肴,大伙儿品尝着这顿特殊的“邻里团圆饭”,纷纷夸赞这场“社区春晚”办得好。

作为如城街道“你好,邻居”系列活动的年底总结和延续,本次活动从社区邻里这个社会的最小细胞发力,弘扬了传统文化,凝聚了人心力量。□通讯员吉晓宇 周田兵  记 者陈文瑶

【记者感言】美丽社区造就了美丽如城、美丽如皋,文明社区收获了文明如城、文明如皋,和谐社区创造了和谐如城、和谐如皋。如皋工业园区(如城街道)用“社区春晚”这种创新的方式讴歌新时代,欢度幸福年,让党员和群众能够想在一起,干在一起,让老百姓享受幸福如城、幸福如皋的美好生活。幸福如城,温暖仍在继续……

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如城 如皋 社区 老爹
责任编辑:deng
0