皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

新春慰问送温暖

市规划局

近日,市规划局联助书记带领党员干部来到如皋工业园区(如城街道)老南村,针对低收入户、城乡低保家庭、困难老党员开展“送温暖、献爱心”活动。

在走访慰问中,市规划局一行人为每户贫困户、困难党员送上慰问金,与家庭困难群众亲切交谈,仔细了解家庭成员的健康状况、生活情况和需要解决的实际困难,鼓励他们从思想上、精神上增强战胜困难的信心和勇气,尽快脱贫。慰问结束后,联助书记来到老南村村委会,详细了解了该村的公共服务中心建设前期手续办理情况及村里发展动态,耐心听取他们对帮扶工作的意见和建议,共同制定下一步工作举措。

今年,市规划局将继续深入基层,开展好“走帮服”工作,帮助老南村制定科学发展规划,确保“走帮服”工作扎实有序推进。(通讯员章鑫磊 徐辉 记者顾忠兵)

lij180242

近日,市城管局一行人来到结对帮扶村的九华镇营西村,实地走访了建档立卡的36名贫困户,并送上亲切关怀及新春祝福。□通讯员张炳荣 陆静超 记者李军

市行政审批局

近日,市行政审批局深入挂钩企业、走进联助农户家中,开展新春“送温暖献爱心”活动。

该局主要负责人率领班子成员和部分党员深入挂钩服务的两家企业——江苏天南电力器材有限公司和南通明龙时装有限公司,了解企业的发展状况、企业贫困职工状况,为企业和职工带去政府的关心和温暖,并鼓励企业往更高层次发展,早日上市,把企业品牌商标做大做强。在联助村如皋工业园区(如城街道)龙游河村,该局以精准帮扶为原则,开展了形式多样的帮扶活动。

此次新春“送温暖献爱心”活动,全局48名党员干部共结对帮扶龙游河村39户建档立卡户,党员干部与村特困群体、孤寡老人等面对面,询问他们的生活状况,给他们送去新年的祝福和慰问。(通讯员姚娟 记者陈嘉仪)

市农委

近日,市农委主要负责人带领机关全体党员干部、委属在城事业单位主要负责人前往搬经镇肖马村、芹界村开展春节期间“冬送温暖”慰问活动。

此次慰问对象为肖马村、芹界村的结对建档立卡低收入户、特困人员、生活困难党员、老党员和老干部以及新增90岁老人等共计45户。

慰问组成员走进慰问对象家中,给他们送去被子、热水壶、洗衣液、油等慰问品,详细了解他们的家庭情况和身体状况,向他们致以诚挚的节日问候,衷心祝愿农户们新春愉快、健康长寿,鼓励困难户、重病户要树立战胜困难的信心,嘱咐他们保重身体,坚定生活信心,鼓励他们积极治疗,争取早日康复。(通讯员耿超 肖连生 记者陈文瑶)

市旅游局

近日,市旅游局负责人带领局机关全体人员,看望慰问了江安镇徐葛社区的老党员和贫困户,给他们送去了旅游局的亲切关怀和新春问候。

在走访过程中,市旅游局党员干部与结对帮扶对象进行亲切的交心谈心,认真了解困难家庭的生产生活情况,倾听他们的诉求,并送上了慰问金和慰问品,鼓励他们保持乐观心态,坚定生活信念,勇于直视困难,在党委、政府和社会各界的帮助下,顺利渡过难关。帮扶对象纷纷表示,感谢党和政府,他们一定会努力奋斗,早日实现脱贫致富。(通讯员袁小建 杨阳 记者丁宏波)

市卫计委

11日,市卫计委机关全体党员干部深入到联助村——江安镇徐柴村和葛市村开展“走帮服”暨新春慰问活动。

在联助村,党员干部们来到了“一对一”帮扶的农户家中,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解帮扶户的身体和生活状况,对提出的困难和要求都作了详细记录,并送上慰问品和慰问金,鼓励他们坚定信心,以乐观的心态积极面对生活困难。

随后,市卫计委负责人来到了帮扶企业——江苏省四方精密钢管有限公司和江苏怡天时纺织品有限公司,询问了帮扶企业过去一年的发展状况,特地了解了2017年两癌筛查中检查有问题的女职工的恢复状况,还为部分贫困女职工送去了羽绒服、棉被和色拉油。(通讯员周咏梅 陈华 记者陈嘉仪)

市档案局

近日,市档案局全体党员干部走访慰问了结对帮扶的丁堰镇堰南社区和挂联服务的天龙畜产、亘琪纺织2家企业,深入了解社区、企业、农户特别是困难群体的所想、所思、所求,把党和政府的温暖送到基层。

活动中,堰南社区党总支书记刘明祥表示,市档案局不仅帮助社区建成了档案室、改善了社区一站式大厅办公条件等,而且在主动帮助招引项目、协助社区环境整治等方面做出了实实在在的努力。在充分了解2家企业的发展情况后,市档案局负责人表示,市档案局人财物资源有限,从技术、资金等方面所能直接给予的帮助有限,但是可以经常沟通交流,有困难可以共同想方设法解决。(记者李军 通讯员石明志)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0