皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市安监局集中开展烟花爆竹专项执法检查

随着春节临近,烟花爆竹行业进入销售旺季。为进一步确保全市烟花爆竹领域安全生产形势稳定,保证人民群众过上喜庆、祥和、平安的春节,连日来,市安监局集中开展了烟花爆竹专项执法检查行动。

该局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,进一步强化对全市3家烟花爆竹批发企业、500多家零售点的安全检查,一是检查经营单位是否持有《烟花爆竹零售经营许可证》,二是检查经营(零售)单位进货渠道是否符合规定要求以及是否存在违规存放、超量存放等现象,三是检查烟花爆竹安全经营单位各项安全防范措施、安全警示标志是否落实以及消防器材是否配足有效。

通过此次行动,进一步规范了全市烟花爆竹经营秩序,有效提高了广大经营户的安全意识。下一步,该局还将及时开展“回头看”行动,并通过联合执法进一步加强监管力度,严厉打击烟花爆竹违规、违法行为,确保全市烟花爆竹经营环境安全有序。(记者王俊)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 烟花爆竹 经营 存放
责任编辑:deng
0