皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市人大常委会党组举行民主生活会

10日,市人大常委会党组举行民主生活会。会议由市人大常委会主任、党组书记吴道健主持,市人大常委会党组成员参加会议,常委会非党员领导列席会议。

会议通报了人大常委会党组上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活 会征求意见情况。会上,市人大常委会党组成员围绕学习贯彻习近平新时代中国 特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老 实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方 面,结合思想实际和工作实际,逐一作对照检查,开展批评和自我批评,取得了 预期效果。

吴道健在总结时指出,批评和自我批评的关键在整改,对班子和个人查摆出的问 题要逐条制定整改方案,切实整改落实到位。他要求市人大常委会党组一班人要 坚定理想信念,进一步增强责任感和使命感,正确处理党性与人民性的关系,在 思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致。要牢固确立权力属于人民的意 识,始终保持谦虚谨慎、一心为民的精神状态,密切与人民群众的联系,深入了 解民情、广泛反映民意、充分集中民智,增强汇集和表达人民群众意愿的能力, 切实推动解决群众普遍关心的热点难点问题,切实保障人民通过人民代表大会行 使国家权力,使人民群众能够及时便捷地反映自己的利益诉求、提出意见和建议 ,实现有序政治参与。要完善工作方式,提高工作的质量和实效,敢于较真,加 大监督工作力度,不断加强对事关如皋发展全局重大问题的研究分析力度,通过 法定程序推进“一府一委两院”工作。要坚决贯彻中央的八项规定和省、市委十 项规定,加强党风廉政建设,自觉遵纪守法,严格要求自己,永葆艰苦奋斗、求真务实的本色,推动人大各项工作再上新水平。 (通讯员吉小燕 姜宇 记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0