皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

青海省贵德县考察团来如

为进一步推进就业服务工作,加大劳务力度,实现农村富余劳动力、贫困户长期稳定就业增收,近日,青海省贵德县委常委、副县长吴志华率队来我市参观考察,并与市人社局就劳务协作相关事宜进行洽谈。

在市人社局相关负责人的陪同下,考察团一行实地参观了海通海洋、荣威娱乐用品和市技工学校,详细了解了我市用工需求、用工环境、福利待遇和就业、培训、社保等情况,并与贵德县在如务工人员亲切交谈,了解他们在我市的工作情况。次日,考察团参观了我市人力资源市场和社保大厅,其间就业处负责人向考察团详细讲解了人力资源市场运行模式和就业直通车软件的操作流程。

贵德县与我市的劳务合作是在东西部交流协作的大背景下展开的,是为企业促发展,为百姓谋福祉的重大民生工程。自我市与贵德县在去年10月签订合作协议以来,贵德县已陆续向我市企业输送劳动力50多名。今后双方将进一步加强劳务协作,做好统筹协调工作,围绕岗位对接、技能培训、人才培养等具体协作项目开展活动,确保这项工作有序、高效、持久发展。 (通讯员倪二庆 顾爱东 记者顾洪基)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0