皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委班子召开民主生活会

根据中央、省委和南通市委部署要求,9日,市委常委班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新 时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中 统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧密结合思想与工作实际,进行自我对照检查,开展批评与自我批评。南通市委副书记张兆江,南通市纪委、市委组织部相关人员来如指导。

市委书记陈晓东主持会议。

会前,市委常委班子成员认真开展集中学习,广泛征求各方面意见,积极开展谈 心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,统一了思想,端正了态度,提高了认识,为开好这次民主生活会做好了充分的准备。

会上,市委副书记丁兴华宣读了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

陈晓东代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,其 他常委逐一进行了个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家在发言中突出 政治站位,坚持问题导向,深入具体进行党性分析、问题查摆,出于公心、敢于 直言,意见坦诚、实事求是,通过半天的会议,大家普遍受到了一次严格的党内 政治生活锻炼,在批评和自我批评中红了脸、出了汗,会议开出了高质量。

陈晓东在总结讲话中指出,大家敞开心扉,认真开展批评和自我批评,继承了党 的好传统、好作风,会议开得务实有效。他强调,大家要以民主生活会为新的开 端,突出重点、狠抓关键,以永远在路上的执着精神,推动全面从严治党的各项 任务落深落实落细。要提高政治站位,用新思想武装头脑。全体班子成员要深入 学习领会、认真贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神, 坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为 核心的党中央权威和集中统一领导,笃信笃行、绝对忠诚,善作善成、率先垂范 ,谱写新时代如皋发展新篇章。要强化危机意识,用新理念分析现状。大家指出 的问题涉及到经济发展、城市建设、社会管理、队伍和作风建设各个方面,很多 直指发展的短板、工作的不足,很实在,也很有针对性,对于进一步改进工作有 很大的帮助。各位班子成员要切实增强危机意识,真正提高思想认识,结合分工 ,逐项研究,制定解决方案。要抓好整改落实,用新举措解决问题。查摆问题的 目的是解决问题,大家要把抓整改作为民主生活会的重要环节。对影响发展的瓶 颈制约、基层干部群众反映强烈的问题,尤其是在作风方面存在的形式主义、官 僚主义新问题,要采取有力措施加以整改,取得实效。涉及民生的重大事项,要 列入今年为民办实事的重要内容,带领分工联系的部门认真研究剖析,迅速拿出 切实可行的新举措,并迅速抓好整改落实。(记者陈嘉仪 通讯员魏巍 实习生石蕾)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0