皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市召开2018年企业家新春恳谈会

书写浓墨重彩的如皋新篇章

我市召开2018年企业家新春恳谈会

8日,我市召开2018年企业家新春恳谈会,百余位市企业家代表欢聚一堂,共叙情谊、共谋发展、共庆佳节。大家一致表示要 发挥企业家作用,担当新时代责任,为开启产业强市新征程贡献力量。陈晓东、 何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导出席会议。

会上,企业家们观看了宣传片《如皋,走进新时代》,一同感受2017年我市经济 社会发展成果。梦百合家居、九鼎集团、海迪科、凌志软件、中国银行如皋支行 等企业负责人作交流发言,汇报过去一年创新成果,交流新一年发展思路,展望 未来发展前景,并就完善人才引进机制、优化发展环境等提出了建议。

市委书记陈晓东在讲话中指出,过去的一年是如皋发展历史上极不平凡的一年, 我市提出的“六大指挥部”建设从战略构想走向创新实践,形成了稳固支撑经济 发展的“四梁八柱”,提出的“四个千亿”发展目标也顺利实现,这标志着如皋 在发展里程碑上掀开了新的一页,这些成绩的取得离不开全市企业家们的共同努 力。

“我们的城市有两个主人,一个是145万如皋人民,另一个就是如皋的企业家们 。一个地区的发展,党委政府的主要职能是提供政策、环境,真正在舞台上创造 财富的则是企业家们。”陈晓东表示,企业家的发展高度就决定了城市的发展高 度,企业家的事业决定了城市的产业建设,感谢企业家们把如皋的“治沙”精神 、“遇到矛盾就兴奋,碰到困难就迎上”的新时代精气神带向企业、社区各个方 面。你们是如皋勇于争先的代表,为整个社会提供的精神力量和物质力量是如皋 前行的重要依靠。

陈晓东指出,去年,如皋高铁南站成功获批、通皋大道全面开工,沪通铁路开通 后,半小时内可到达上海虹桥,随着北沿江高铁的加快推进,如皋将成为上海的 “后花园”、长三角地区的“雄安”,与上海的对接将会越来越密切。特别是去 年我市成功创成苏中苏北首个县级全国文明城市、中国人居环境奖城市,这意味 着,如皋这座城市的土地在不断升值,发展空间越来越大。面临着这样的发展机 遇,我市致力于打造长三角最好的营商环境,培育一个“小深圳”式创新创业的 开放土壤,让更多的经济元素在这里碰撞、互通。

陈晓东强调,当前,我市城市交通在转型、产业在转型、功能在转型,在未来的 几年内,还将继续处于黄金发展机遇期;此外,我市的审批制度改革、执法制度 改革均走在全国前列。新的一年,希望各位企业家能够抓住发展机遇,在如皋这 片热土上,按照市委、市政府的总体规划,发展好自己的事业,为社会作出新的 更大的贡献。他要求,政府职能部门要继续当好“服务员”“店小二”,用完美 的服务解决好企业发展的后顾之忧,同时,要在全社会营造尊重企业家、关心企 业家、关爱企业成长的浓厚氛围,共同探索出一条能够符合如皋特色的县域经济发展道路,书写浓墨重彩的如皋新篇章。 (记者陈嘉仪 实习生石蕾)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 企业家 陈晓东
责任编辑:lunan
0