皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

搬经镇:凝心聚力促发展 奋发有为谱新篇

前不久,江苏恋轩生产项目、共建电子科技 生产项目、群辉门窗深加工项目、曼淇威电气生产项目4个重大项目集中在搬经 镇开工。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神、全面建成小康社会的关键之年 。搬经镇组织全镇党员干部认真学习市委十二届六次全体(扩大)会议等一系列 会议精神,积极谋划全年工作,始终突出特色小镇建设这个主线,深入实施市委 提出的“六大工程”,坚持问题导向,聚焦短板弱项,加快培育新的产业,打造 新的形象,推动新的提升,实现新的突破。

位于搬经镇的江苏富翔汽配有限公司,乘新形势下汽车零部件需求量增大的东风 快速发展,利用资源盘活老厂房,在扩建完成后积极创新转型、淘汰落后产能、 引进新项目,不断增强自身竞争力和市场话语权。该镇充分发挥容缺审批、容缺 建设等政策红利,继续落实帮办代办制度,全力推动在建项目、新建项目以及待 建项目早建设早投产早见效。主动策应“六大指挥部”建设,依托全市“3+3+4 ”重点产业体系,深入实施“双轮驱动”战略。通过腾笼换凤、资产拍卖等手段 实现闲置资产的保值增值,进一步优化资源配置,培植税收来源,压降政府债务 。为了准确高效地开展优质项目招引工作,该镇以加快特色小镇建设进程为目标 ,将高效特色农业、环保设备制造、医养结合的新兴服务业等高端产业作为“招 商选资”的主攻方向,先后与长虹集团、炎黄科技集团有限公司、裴氏集团、中 房研协优采信息技术有限公司等行业领先企业进行项目对接,已与亿润能源科技 集团有限公司成功签约,正在推进长虹集团与江苏南通全昌航空动力共建园区的 项目合作。

重内涵创特色,推动特色小镇蹄疾步稳。围绕特色小镇建设,重点打造总规划面 积约6平方公里的新镇区。新镇区的规划融入了海绵城市、园林城市、创客空间 等新的设计理念,充分满足产城人文融合发展的内在要求,全力打造全国特色小 镇的新标杆。同时立足汽车零配件等资源优势和产业基础,全力打造健康养生食 品产业区、现代农业装备产业区、新能源汽车配套产业区和创新发展产业区等四 个产业区的搬经镇现代智造工业集中区。

搬经镇党委书记胡晓勇表示,新的一年,搬经镇将在市委、市政府的坚强领导下 ,大力弘扬治沙精神,把党的十九大精神转化为搬经发展的生动实践,确保党的 十九大精神在搬经这片土地上落地生根、开花结果。全镇上下将以更加奋发有为 的姿态,全力推动特色小镇迈上新台阶,谱写新时代“强富美高”搬经建设的华美篇章。  (通讯员张妍 记者丁佐惠)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0