皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

2018年如皋市校园足球“满天星”冬令营开营

做好人,读好书,踢好球,做校园足球先锋;立品德,长知识,强身体,为精彩人生奠基。2月6日,2018年如皋市校园足球“满天星”冬令营开营仪式在如皋市少年体育学校隆重举行。市教育局副局长、党委副书记王红,市体育局副局长、党委副书记沙进出席开营仪式。

“满天星”精英训练营在广泛开展校园足球课余训练的基础上,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室会同各级校园足球相关部门共同成立,通过选拔区域内的优秀青少年足球运动员利用课余、周末、节假日、寒暑假等时间进行集中训练和比赛。校园足球“满天星”精英训练营分为学区级、县(市、区)级、市(地、区)级、省(区、市)级和国家级等五个层级。入选校园足球“满天星”精英训练营的优秀运动员经选拔后可进入中国足协各级青训中心队伍、各地体育部门足球专业队和足球职业俱乐部后备梯队参加训练。

开展 2018冬训是推进“全国青少年校园足球‘满天星’训练营 ” 建设工作的重要内容,旨在积极发挥辐射作用,着力扩大校园足球覆盖面,完善训练体系。本次冬令营由南通市青少年校园足球工作领导小组办公室主办,如皋市体育局、如皋市教育局承办,如皋市体育中心、如皋市少年体育学校协办。活动包括校园足球文化交流,足球礼仪教育,足球基本技、战术训练,5人制、8人制足球比赛。全市共有168名有足球训练基础的学生成为本次冬令营营员。来自意大利的两名分别具有欧足联B级、C级教练员证的国际米兰青训教练担纲本次冬令营的外籍教练。

市教育局副局长、党委副书记王红在开营仪式上就组织好本次冬令营活动提出要求。教练员代表、营员代表分别作了表态发言。市体育局副局长、党委副书记沙进宣布2018年如皋市校园足球“满天星”冬令营开营。两名外籍教练分别为本次冬令营龙、虎、狮、豹队授旗。开营仪式结束后,全体营员即赴如皋市青少年足球基地(奥体中心)开始了首日训练。(通讯员 纪正兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0