皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

家校携手,共绘多彩寒假

2222

2月3日,开发区第三实验小学教室内欢声笑语,师生、家长济济一堂,根据如皋市教育局《关于开展如皋市2018年“缤纷的冬日”——未成年人寒假系列活动的通知》(皋文明办〔2018〕4号)文件精神,该校组织并邀请全体家长一起参与“家校携手,共绘多彩寒假”主题活动。

活动中,德育处负责人就本学期开展的德育活动和学生素养养成情况向家长们作了汇报;就春节相关礼仪组织孩子们进行了学习;对寒假中的安全注意事项进行了专题辅导。教导处负责人对教学工作做了总结,对表现优异的学生提出了表彰。发放了《缤纷冬日迎新年》寒假生活指导资料,就寒假生活从作业完成、阅读安排、锻炼安排等方面提出了具体的要求。“假期是学生弥补学习短板、开阔视野、提高能力的好时机,从某种程度上来说,假期重于学期,我们采取这些措施是为了帮助学生们度过一个健康、文明、快乐的寒假。”该校负责人如是说。

该项活动的开展获得了与会家长的一致好评,他们纷纷表示:这样的活动温情、暖心,将给孩子们带来不一样的体验,让他们学玩两不误、轻松过寒假。(通讯员 张松海)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 寒假 家长 学生
责任编辑:陆南
0