皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会讨论多项议题

2日晚,市委书记陈晓东主持召开市委常委会,讨论多项议题。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、丁锋、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、桂万先参加会议。市人大常委会主任吴道健、市政协主席张元健、市人大常委会副主任邵晓泉、副市长张百璘、市人武部政委夏淼列席会议。

市委常委、市人武部部长祝国庆传达了习近平总书记以及上级军事机关党委扩大会议主要精神,汇报了2017年全市武装工作完成情况及今年主要任务,介绍了需要提请市委常委议军会讨论的议题。2017年,市人武部在军分区党委首长的正确领导下,坚持以强军目标为统领,主动适应军队调整改革新形势,大力加强思想政治建设,持续推进军事斗争准备,不断夯实基层建设基础;坚持依法治军、从严治军;着力加强班子自身建设,人武部全面建设呈现出良好的发展态势。主要表现在:聚焦举旗铸魂固根基,思想政治建设有效落实;深化作战准备强能力,军事斗争准备扎实推进;着眼长远发展谋突破,后备力量建设稳步提升;突出严格管理促正规,安全稳定工作落在实处;强化领导带头抓班子,单位作风建设持续巩固。陈晓东要求,要深入学习贯彻习近平总书记的强军思想,武装战线全体同志和民兵预备役人员要深入学习贯彻党的十九大精神,增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,并坚决落实到维护核心、对党忠诚上,落实到听从指挥、勇于担当上;要切实强化党管武装意识,站在全局和战略的高度,切实增强危机感、责任感、紧迫感,把党管武装各项工作牢牢抓在手上;要大力推进军民融合发展,进一步解放思想,创新机制,抓住关键,全力推动军民融合发展在拓展深度、提升层次上取得突破;要扎实做好“双拥”工作,全力支持驻如部队建设,坚决维护军人军属合法权益,依法依规抓好退役安置,继续搞好走访慰问。

市委常委、纪委书记史有根传达了中央纪委二次全会和省纪委三次全会精神。会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话是当前和今后一个时期学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,全市各级要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省纪委全会精神,牢固树立从严治党的思想,把党的政治建设摆在首位,坚决扛起全面从严治党的政治责任。要切实增强全面从严治党的政治自觉,严明政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持标本兼治、抓早抓小、动辄则咎,动真碰硬查处违纪案件,不断营造风清气正的政治生态。

会议还讨论了其他议题。(记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0