皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

江苏如皋2017年出口危化品1.36亿美元

近日从江苏检验检疫部门获悉,2017年如皋危化品出口贸易一片火热。全年共检验监管出口危化品2574批,货值约1.36亿美元,比去年同比增长63.43%和126.67%;检验出口危包2859批、111.3万件,批次比去年同比增长18.35%,出口数量和金额再创历史新高。

据了解,精细化工为如皋港区的主导产业之一,近年来危化品及危险货物出口量一直保持高速增长,在如皋对外贸易中占有重要地位。该地区生产的危险化学品主要为乙酸正丁酯、乙酸乙酯、单水氢氧化锂等,出口范围遍布美国、日本、埃及等69个国家和地区。面对涉危行业愈发严格的监管要求和重特大安全事故频发的警示,如皋检验检疫局在出口危险品包装检验中筑牢安全底线,通过加强宣贯、靠前服务、严格执法等方式,全面落实企业主体责任,不断强化检验监管能力,同时进一步加强与地方职能部门合作,大力开展质量安全整治活动,多措并举保障出口危化品及危险品包装的质量安全。2017年共检出出境危化品及危包不合格118批次,均督促企业进行了有效整改。(白洁 丁广进)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0