皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

2017年如皋港集装箱吞吐量突破15万标箱

近日,记者从如皋港集团获悉,2017年,如皋港完成集装箱吞吐量150764标箱,同比增长131.7%,实现自2014年2月26日开港以来持续倍增的发展局面。

近年来,我市高度重视港口物流发展,创新成立了如皋港深度开发指挥部,以打造长三角北翼港口群主力港、重要节点港、上海港组合港为目标,依托国家一类开放口岸,完善港口规划、强化平台建设、优化功能布局,支撑能级和港口集聚度不断提升,建成了港口供应链金融贸易物流服务平台,形成了具有鲜明特色的现代港口物流发展“生态链”。随着沪通长江大桥的加快建设、长江南京以下-12.5米深水航道的初步通航、张皋过江通道的规划论证、省市两级港口资源整合战略的全面实施,如皋港的区位交通优势将更加凸显、集疏运体系将更加完善、物流枢纽效应将更加显著,如皋港的发展必将潜力无限、未来可期。我市将充分发挥“陆海江黄金交汇点、沪苏通高铁桥头堡”的核心优势,加大船公司招引和航线开辟力度,进一步巩固在长江下游及苏中地区的“枢纽港”地位;加快“大码头”“大仓储”“大总部”等港口物流基础设施建设,进一步完善“港口+物流+仓储+贸易+互联网+金融”的港口物流发展生态链,丰富港口发展内涵,力推“百万标箱、亿吨大港”目标早日实现。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 港口 物流 如皋
责任编辑:lunan
0