皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市建立“双随机、一公开”工作评价通报机制

为深入贯彻国务院关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知精神,进一步强化各成员单位开展“双随机、一公开”工作的目标意识、责任意识、争先意识,日前,我市建立“双随机、一公开”工作评价通报机制,对各成员单位工作组织推进情况开展考核评价通报。

评价通报机制以实现监管执法事项全覆盖为工作目标,将评价内容分为基本内容、加分项和减分项三部分,分别明确了考核要点、工作要求和考核分值,制定了详细的“双随机、一公开”工作考核细则。明确了计分规则,根据考核细则进行考核,按得分情况进行排名计分。考核结果纳入市级机关作风效能建设考核,对排名后10位的单位予以直接扣分。

评价通报机制明确要求各成员单位要强化组织领导,强化责任落实,强化统筹协调,把建立“双随机、一公开”抽查机制加强事中事后监管工作纳入全年工作部署,主要领导亲自抓,分管领导分工抓,牵头部门具体抓,真正担负起推进本单位“双随机、一公开”抽查工作的重任;要研究本单位的工作方案,制定本单位的抽查计划,明确时间表、路线图和公示形式,将任务逐项分解到位、落实到人;要树立大局意识和全局观念,密切协作、协调联动,勇于探索创新,勇于率先突破。部门之间要主动加强沟通协调和支持保障,形成工作合力,确保各项任务落实到位。(通讯员席晓星)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 考核 抽查 评价 单位
责任编辑:lunan
0