皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

九华镇多措并举做好春节人口计生工作

春节将至,外出务工人员陆续返乡过年,正是人口计生服务的黄金时段。九华镇顺时而谋,全面动员部署人口计生工作,确保实现人口计生服务“开门红”。

九华镇举行专题工作会议动员部署。除组织计生专干学习《2018年人口计生工作考核办法》,明确全年任务目标外,对新春期间人口计生服务工作进行布置,瞄准“稳打稳扎、勇争一流”目标努力。做好孕前优生健康检查服务。村(社区)计生专干对拟孕对象逐一上门宣传孕前健康检查的益处,提供优生指导与服务。做好农村奖、特扶工作的申报。按照摸底调查、个人申报、村级公示、镇级初审的程序,对658个符合奖特扶条件的对象及时审核申报,实现计生奖特扶零差错、全覆盖。做好春节期间的特别救助工作。利用计生协、工会、妇联、民政等群团组织开展系列暖心活动,对特殊计生家庭中的独居、重病对象组织慰问。认真开展“把健康带回家”活动。在主动为外出务工人员办理相关证明的同时,在春节两场“人才招聘服务会”上摆设摊位,发放流动人口健康宣传资料,营造“健康幸福过大年”和关怀关爱流动人口的良好氛围。(记者黄秦荣 通讯员葛云飞)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 计生 特扶 优生 孕前
责任编辑:lunan
0