皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市农药经营人员法律知识培训班开班

日前,全市农药经营人员法律知识培训班开班,进一步推动全市农药经营许可工作。

为适应新的《农药管理条例》管理的要求,提高农药经营人员素质,掌握相关农药经营(法律法规、计算机溯源管理和安全用药等)知识,此次培训班邀请了南通市农业委员会专业人员解读新《条例》中有关农药经营的法律法规及法律责任,讲解申领经营许可证的必备条件、注意事项和申请流程。中国农业科学院农产品研究所工作人员还为学员讲解了“农资溯源平台建设与应用”。

据了解,国务院新修订的《农药管理条例》于2017年6月1日起颁布施行,新《条例》在旧《条例》的基础上,进行了大幅度调整,农药的经营由过去专营调整为许可经营,此次培训为解决“老店新开”如何开、今后如何经营的问题,提供了切实可行的方案。(记者陈文瑶 通讯员邹国良)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 农药 经营 条例 溯源
责任编辑:lunan
0