皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

“法官,这个钱我给得心服口服!”

近日,在中国农业银行如皋支行营业厅,一场特殊的交接仪式在这里进行。李老板直接通过银行柜台将620357.55元转至刘女士的农行账户,双方在款物交接单上签字后,李老板握着承办法官沈飞宇的手说:“沈法官,这个钱我给得心服口服!”

据悉,李老板在如皋从事吊车装吊业务,刘女士和丈夫张先生从事花木装卸工作。2017年5月2日,李老板受邀帮他人装运树木,遂叫上张先生夫妇帮其装运。

然而在吊车起吊树木过程中,张先生从车厢内跌落地面受伤,后经医治无效去世。2017年9月,刘女士等人诉至法院,要求李老板等人共同赔偿其各项损失100余万元。

审理中,承办法官沈飞宇先后四次组织原、被告进行调解,李老板以张先生生前并不是受雇于自己、其所提供的劳动自己并没有受益为由,拒绝承担赔偿责任,故调解未果。2017年12月底,市人民法院作出一审判决:李老板一次性赔偿原告776549.55元,扣除其已给付的160000元,尚需赔偿616549.55元,连同其应该承担的诉讼费,合计需给付620357.55元。

收到判决书后,李老板又主动来到磨头法庭,要求承办法官沈飞宇组织双方交接赔偿款,“判决书从多个方面分析了为什么应该由我承担主要赔偿责任,于情于理于法我都回避不了,我想通了,这个钱我给了不冤。她家的顶梁柱没了,我要尽快将赔偿款履行到位,人啊,要将心比心啊!”于是,出现了文章开头的那一幕。

□记 者王俊

通讯员陈璇

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:lunan
0