皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

澳大利亚圣母大学国际事务副校长到访北外附属龙游湖外国语学校

DSC_4909

1月31日,正是冰雪未消、数九隆冬之际,北外附属龙游湖外国语学校董事长钱骥女士和校长张剑澜先生热情接待了来自南半球澳大利亚圣母大学负责国际事务的副校长Professor Peta Sanderson教授的到访。

DSC_4913

DSC_4916

DSC_4922

DSC_4924

在凛冽的寒风中,Professor Peta Sanderson女士在北外附属龙游湖外国语学校校长张剑澜陪同下,踏看了学校小学、初中和高中校舍在建现场;在镌刻着校训“致正达慧”字样的校门广场,Sanderson教授对校训“Virtue(美德) and Wisdom(智慧)”非常赞赏。在参观已建成的国际第二家圆顶建筑的幼儿园校区和亚洲特色的办公大楼后,Professor Peta Sanderson教授倾心听取了张剑澜有关北外附属龙游湖外国语学校办学理念、师资队伍建设和国际合作交流教学需求等情况介绍。张剑澜校长向Sanderson 教授一行介绍了学校的国际化办学理念、在国际化课程方面的构想和建设国际化师资队伍的规划;双方还就未来学生、教师和管理层的交流表示了良好的合作意向。

DSC_4934

在张剑澜校长办公室,面对一幅奔马图,Professor Peta Sanderson教授饶有兴趣地请张剑澜校长用英文解释条幅“群籁虽参差,适我无非新”的寓意。其后,她十分高兴地接受了本报记者的采访。PSanderson 教授介绍说,澳大利亚圣母大学(The University of Notre Dame)是一所著名的西澳私立大学。该校是受到美国圣母大学的激励而开办的,也是其在澳洲的姐妹学校。学校提供本科、硕士及以上课程,还有国外学习课程、大学预科课程和英语课程。目前,学校有700多名教职工,7,000多名在校学生,其中10%的学生是来自不同国家的国际留学生。学校重视本科教育,优势专业有:医学、法律、教育、护理、会计、金融、物理治疗、心理辅导、健康科学等,特别以健康和教育学科见长。

DSC_4918

Professor Peta Sanderson教授激情洋溢地说:“慕名到访北外附属龙游湖外国语学校,虽然时值北半球的隆冬季节,但得到的是热情的接待,心里一直暖呼呼的。这里的一切看起来还刚刚起步,但火热的建筑工地让人感受到什么叫中国速度、如皋教育。张剑澜校长的介绍和他对奔马图条幅的解释,让人体会到北外附属龙游湖外国语学校国际化的办学理念、创新活力和创新精神。真诚希望在今年9月北外附属龙游湖外国语学校正式挂牌之际,圣母大学能成为澳洲首个合作办学学校。她相信双方谈到的在学生、教师、管理层面的交流意向不久就会变成实实在在的事实。”

DSC_4939

DSC_4942

DSC_4944

DSC_4949

图为澳大利亚圣母大学负责国际事务的副校长Professor Peta Sanderson女士在北外附属龙游湖外国语学校校长张剑澜陪同下参观、座谈的镜头。(记者 包国平 丁宏波 邓天伟 通讯员 张羽漫)

DSC_4903

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0