皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

下原镇贯彻全会精神奋力开创新局面

连日来,下原镇把学习贯彻市委十二届六次全体(扩大)会议精神作为该镇党委政府中心工作开展,精心组织,全面覆盖, 在全镇掀起学习和贯彻的热潮,围绕推动高质量发展,提升百姓获得感这一主题 狠抓落实。

紧紧扭住项目建设不动摇。以项目为王的理念,一切围着项目转,一切围着项目干。2018年,该镇继续以招商引资作为各项工作的重中之重,发挥“四大招商平 台”优势,加快对接服务上海,“走出去,引进来”,突出效益优先,分门别类 ,力争今年招引5至6个亿元项目,超10亿元等重特大项目有所突破。加快2017年 4个新开工亿元项目建设,争取早投产、早达效。

紧紧盯住通皋大道发展机遇不动摇。经过镇村干部的不懈努力,该镇沿线300多 户已经基本搬迁安置结束。策应通皋大道辐射效应,工业园区的规划、建设也正 稳步推进,力争招引一批科技含量高、税收贡献大的项目,加快项目、资金、人才、资源、科技等要素的集聚。

紧紧抓住生态文明建设不动摇。该镇坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,根据“263”整治要求,扎实推进河长制,开展好“清河行动”。牢牢守住畜禽粪 污专项整治成果,确保不出现新增养殖户。招引项目绝不以牺牲环境为代价,维护好碧水蓝天。

紧紧把住民生保障不动摇。持续推进“走帮服”“阳光扶贫”“五道医疗保障线 ”“晚霞工程”等民生工程,加大对路、桥等基础工程的投入,充分发挥该镇建 立的对癌症、白血病等重大疾病患者的关怀机制作用,开展定期走访、帮扶。

紧紧扣住从严治党管党不动摇。全面从严治党永远在路上,认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持高标准严要求,加强基层 党建和党风廉政建设,切实履行“一岗双责”职责。将全面从严治党的效果体现 在作风转变上、体现在工作实效上,努力营造风清气正的干事创业环境。

下一步,该镇将顺应经济发展潮流,推动发展转型升级,突破传统发展思维,着力推进“几个一”:招引一批规模型高层次项目,引导一批青年人创业热情,激 发一批企业家的资本梦想,引进一批私募股权投资,落户一批拟上市公司持股平 台,打造完善一个配套相对齐全的承载平台。(记者陈嘉仪 通讯员谢鹏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0