皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

我市首批四价宫颈癌疫苗接种工作启动

近日,我市首批四价宫颈癌疫苗接种工作正式启动。首针于1月16日在如皋工业园区(如城街道)卫生所接种,开启了我市20岁至45岁女性预防宫颈癌的新时代。

据悉,宫颈癌是女性的第二大高发癌症,全球每年约有13万新发宫颈癌病例,而中国的患病人群约占全球的28%以上。在全球范围内,平均每分钟即检查出一例新发病例,每两分钟就有一名女性死于宫颈癌。四价宫颈癌疫苗主要适用20岁至45岁的女性,可预防四种HPV病毒(HPV6、HPV11、HPV16、HPV18型)引发的宫颈癌和其他疾病,能降低70%的宫颈癌和90%的生殖器疣的发病风险,具有良好的人群保护力。四价宫颈癌疫苗整个免疫过程共接种3针,分别在0个月、2个月、6个月完成注射,三针总费用为2397元。

由于各镇(区、街道)卫生所通过前期健康宣教和预约登记,我市首批疫苗全部被订购一空。接下来,我市还将继续有序组织HPV各类型疫苗的推广接种工作,有效保护广大妇女身体健康。(记者陈嘉仪 通讯员吴松建 夏芙蓉)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 宫颈癌 hpv 疫苗 接种
责任编辑:lunan
0