皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

如皋郭氏风筝灯彩展开启全省巡展第一站

近日,“鸢飞雉皋——如皋郭氏风筝灯彩展”在盐城市盐都博物馆展出,开启全省巡展第一站。

如皋郭氏风筝是省级非物质文化遗产,“鸢飞雉皋展”曾先后赴新沂市博物馆、洪泽湖博物馆、姜堰区博物馆、海安县博物馆展出,受到社会各界广泛好评,被列为江苏省2017年10大馆藏文物巡回(交流)展项目。

此次展览共展出70余件作品,不仅有软翅风筝与硬翅风筝,还有如皋独有的板鹞风筝,更有专门为巡展定制的灯彩,题材丰富,形式多样,充分体现了如皋郭氏风筝和灯彩的艺术风格和特征。

“鸢飞雉皋——如皋郭氏风筝灯彩展”在盐都博物馆展出,对弘扬中华优秀传统文化、增进两地文化情谊起到了积极的推动作用,同时也增强了博物馆阵地对群众的吸引力,让文物“活”起来,满足人民群众深层次的精神文化需求。(记者王俊 通讯员朱声骏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 风筝 灯彩 郭氏 如皋
责任编辑:lunan
0