皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

开发区第二实验小学:引导学生绿色上网

为护助少年儿童健康成长,加强对未成年人安全上网的教育引导,日前,开发区第二实验小学开展动画视频短片《护苗——网络安全课》的推广工作,旨在引导学生绿色上网,文明上网,过一个安全健康、欢乐祥和的假期。

该校在学校LED屏上用流动字幕显示,提醒家长和孩子一起认真收看;利用学校微信公众号推介;要求各班利用散学典礼的时间组织学生观看部分内容,并展开讨论;将视频观看列为寒假必须完成的作业之一,通过多种途径推广绿色上网知识。其次是检查力度大:一是各班均将班级集体观看学习的情景截屏上交学校;二是要求家长将观看的情况截屏上报班级;三是中年级开展手抄报评比、高年级开展观后感的撰写评比工作。低年级各班开展“小手拉大手”活动,号召家长们联手呵护学生成长每一步,并呼吁家长和孩子一起观看,以身作则,给学生营造良好的家庭教育环境,使“扫黄打非”工作面更加广泛。

此项活动通过学校、家庭的合力推动普及网络安全教育,提升学生网络安全意识,将“护苗”行动落到实处,为创建文明健康的和美校园打下基础。(通讯员孙兴红)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 观看 上网 截屏 家长
责任编辑:lunan
0