皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

陈晓东调研长江镇(如皋港区)经济社会发展情况

陈晓东在调研长江镇(如皋港区)时强调

加快如皋港深度开发 努力打造“南通第一镇”

dinghb1801154

图为陈晓东一行在长江镇(如皋港区)调研。□记者邱宇摄

昨日,市委书记陈晓东率队调研长江镇(如皋港区)经济社会发展情况,协调解决镇域发展面临的各项困难。市领导丁兴华、程瑞琴、杜永红参加调研。

调研中,陈晓东实地查看了长江镇(如皋港区)沿江非法码头整治情况。他强调,必须抢抓时间,全力以赴,全面清理整治沿江范围内所有非法码头,确保一个不漏地完成任务,保障生态、供水、防洪、航运安全和河势稳定。在华电热电联产项目建设现场,陈晓东要求在保证安全施工的前提下,加快建设步伐,力争早日投产,发挥好应有的完善港区功能配套、增强经济发展动力、促进节能减排的作用。在阳鸿石化和百川化工等企业调研时,陈晓东强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强安全生产日常管理,坚决把隐患苗头消灭,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保安全生产万无一失。在东升国际石材产业城,陈晓东希望园区能够从引进二次加工企业、完善功能配套、丰富产品种类、发挥港口优势四大方面寻求新突破,抢抓上海石材产业转移的机遇,按照市场培育的规律,优化资源配置,不断做大做强。

调研中,陈晓东对长江镇(如皋港区)过去一年取得的成绩给予充分肯定。就该镇下一步的发展,他强调,从产业发展来看,如皋港正在加速从产业港向物流港、枢纽港转变,作为因港而生、因港而起的长江镇(如皋港区),在招商引资上应该将目光更多地聚焦在临港产业,和临港产业与先进制造业的叠加区,重点招引对港口依赖度比较高的产业。从城市发展来看,长江镇(如皋港区)是南通的西大门,如皋的城市副中心、南大门,要紧紧抓住这一轮外部交通格局打开后,城市发展的大好机遇,加快完善城市功能配套,加快集聚城市人气,努力打造“南通第一镇”,并形成领跑优势。陈晓东还强调,要努力寻找如皋港深度开发与全产业链发展的突破口,让沿江沿海T字型生产力布局主轴线的交汇点的区位优势,和大资本加快对接,迅速转变成发展优势。要严守耕地保护、环境保护、安全生产等发展底线,努力让“每一个老百姓脸上都写满微笑”的美好期盼变成生动的实践。

调研中,陈晓东还看望慰问了长江镇(如皋港区)中心沙13组的赵燕丽,赵燕丽父亲刚刚过世,家中仅剩她一人。陈晓东叮嘱社区一定要确保赵燕丽完整地、顺利地读完大学,并勉励赵燕丽好好学习,毕业后找一份好工作。(记者李军 通讯员沈杨)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0