皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

到现代农业园区掘金去——磨头镇2018年农业招商推介会小记

QQ图片20180130131817

图为客商品尝特色农产品。

“我是上海过来的,您是哪的?”“我也是上海过来的,你看上哪个项目了?”……29日,参加2018年磨头镇农业招商推介会的两位客商,在会议间隙热聊在磨头镇投资农业的感受、体验和期冀。市政协副主席杜永红参加活动。

磨头镇具有十分便利的交通区位优势,全镇耕地面积8.2万亩,其中粮食生产面积4.0万亩,花木面积19万亩;果蔬等设施农业面积1.3万亩;油料等经济作物面积共计1.7万亩;水产养殖面积4800亩。拥有华东地区最大的花木盆景交易中心华夏花卉,全镇共有农业龙头企业6家,其中南通市级2家;家庭农场78家,其中省级示范家庭农场2家、南通市级2家、如皋市级3家;全托管服务组织19家。“近年来,磨头镇紧紧抓住农业产业转型升级这条主线,围绕现有基础推进‘一镇一业、一村一品’,加快健全富有地区特色的现代农业产业体系,形成了以果蔬种植、花卉苗木、特种养殖、食品加工、休闲观光为代表的五大特色产业。”在项目推介会现场,镇党委副书记、镇长戴峰介绍了该镇的农业概况、特色产业发展状况,对丁冒村果蔬产业园建设项目、华夏电子商务园建设项目、新港村花卉盆景产业园建设项目、磨头镇优质稻米生产基地项目等4个现代农业项目进行了重点推介。

此次现场推介的每一个项目,都是经过磨头镇精心挑选的。记者看到,每一个项目的推介,都能吸引众多投资者的关注,其中一位来自上海的客商告诉记者:“我觉得新港村花卉盆景产业园建设项目不错,后续我们会跟进对接,希望可以在这里掘金成功,为磨头镇现代农业发展尽我们的一份力。”

丁冒村果蔬产业园建设项目现有金旺家庭农场、润叶家庭农场等设施面积300多亩。推介会现场,金旺家庭农场负责人王小龙就被几名客商“盯”上了,追问他磨头镇相关的投资情况。王小龙说:“这种专门针对现代农业项目的推介会非常好,也非常及时。磨头镇交通便利、农业基础设施投入较好,在这里发展现代农业非常有优势。我希望以后能多举办这样的活动,也欢迎客商来磨头镇考察和参观。”

在推介会现场,磨头镇还将黑塌菜、白萝卜、如式香肠等带有如皋特色的农产品进行了近距离的展示,吸引了众多的参会者驻足观看和品味。□记 者吴青青 实习生吴昊钰

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0