皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

江安镇开展慰问麻风病人活动

日前,江安卫生所工作人员带着市卫计委、市红十字会的慰问物看望慰问因麻风病致残的患者。

“身体好不好?生活怎么样?”“生活能够自理,政府每个月都拨付生活补助,现在冬天不怕冷,每周都能吃到鱼肉呢!”早上10时,慰问团成员与江安镇徐葛村陈大爷一家交谈,了解他的家庭生活情况,关心他的病情治疗按时服药等情况,并送上了食用油、棉被、羽绒服等生活用品。

陈大爷及妻子二十多年前患有麻风病,病愈后手足残疾,丧失了劳动能力和生活能力,生活异常艰辛。但是令陈大爷一家感到欣慰的是,社会各界没有忘记他们。自从得病后陈大爷及妻子就成了村里的低保户,能定期拿到最低生活补助。逢年过节,卫生、民政、社保等多部门都会到家中走访慰问,关心他们的衣食起居、身体健康等情况,鼓励他们要树立信心,战胜病魔。

陈大爷表示,感谢党和政府多年来对他们的关心照顾,在寒冷冬日里增添了一份暖意和温馨,为他们增添了战胜疾患、安度晚年的信心和勇气。(通讯员朱孙丽 记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0