皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋成为全国棕榈油进口重要口岸

据江苏如皋出入境检验检疫局统计,2017年如皋口岸共进口棕榈油48.4万吨,总货值约4.2亿美元,比2016年分别同比增长3.9%和9.2%,进口量约占全国总量的14%,已成为江苏乃至全国进口棕榈油的重要口岸之一。

据了解,江苏如皋口岸进口的棕榈油主要为棕榈硬脂和棕榈仁油两类,主产区为东南亚,其中印度尼西亚最多,马来西亚其次。该地区是国内重要的棕榈油进口加工、生产、销售基地,境内拥有德源高科、制皂集团、双马化工等多家知名企业,棕榈油需求量巨大。同时由于国外主产地去年气候条件良好,棕榈油产量逐步恢复;而国内库存水平相对较低、各行业对棕榈油需求升温,棕榈油进口量不断增长。

为更好地保障进口棕榈油质量安全,如皋检验检疫局表示将继续大力开展口岸“天平行动”,充分发挥职能优势,凭技术执法、靠数据说话,依法行政、规范鉴定,切实保障国内收货企业的合法权益,维护国际贸易公平秩序。(通讯员 石锦翔 白洁)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 棕榈油 进口 如皋
责任编辑:陆南
0