皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市港城实验幼儿园开展“预防流感”教育

隆冬来临,气温走低,极易引发流感等病症。为此,在寒假来临之际,如皋市港城实验幼儿园中五班邀请到医生家长,前来为孩子和家长们开展“预防流感”教育活动,给大家送上特殊的新年礼物。

医生家长向大家介绍了“流感”的发病机理,阐述了“流感”对人体的危害。不过,“流感”也并非不可对付。医生向大家介绍了有关预防流感的秘诀。流感流行季节,尽量避免到人多的公共场所去,必要时应戴上口罩;注意保持室内空气的流通,每天开窗通风;注意休息,不要劳累;注意个人卫生,勤于洗手;提倡清淡饮食,多吃富含维生素的食物,如蔬菜、瓜果等;多喝水,加强排泄;积极参加体育锻炼,增强机体抗病能力;根据气温变化等,适时增减衣物。为了活跃气氛,此次“预防流感”教育活动还增加了“知识抢答”环节。问题一出,孩子们纷纷举起小手,踊跃回答问题。最后,在“有问必答”环节,家长们就卫生保健问题向医生提问,医生一一进行了解答。

家长是教师的合作伙伴,也是很好的教育资源。通过家长进课堂活动,不仅拓宽了幼儿园的教学课程,还让孩子们获得更深层次的交流、学习。在本次活动中,孩子和家长们懂得了预防流感的诸多举措,大家纷纷点赞。(通讯员 金鑫)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 流感 家长 医生
责任编辑:华烨
0