皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

中铁建华东投资有限公司高层来如考察

24日,中铁建华东投资有限公司执行董事、总经理黄锋昌,亚洲勒芒发展有限公司CEO曹建伟等一行来如考察,就中国如皋勒芒运动健康小镇项目进行洽谈。市领导陈晓东、吕兰参加活动。

中国如皋勒芒运动健康小镇项目将着力打造体育、农业、旅医养、娱乐、配套公共设施等板块,通过汽车赛事产业+旅游产业的集聚效应,带动体育运动、生态农业、养生产业、餐饮业、交通运输等相关产业发展,放大旅游产业1:50的经济效益。

座谈中,黄锋昌介绍了中铁建有关情况。中国铁道建筑总公司前身是组建于1948年7月的中国人民解放军铁道兵,由国务院国资委管理。中国铁道建筑总公司是国有独资特大型建筑企业,也是中国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一。企业以工程承包为主业,集勘察、设计、投融资、施工、设备安装、工程监理、技术咨询、外经外贸于一体,经营业务遍及除台湾省外全国31个省市(自治区)、世界20多个国家和地区。2014年,中国铁道建筑总公司在《财富》“世界500强企业”中排名第80位,“全球225家最大承包商”中排名第2位,“中国企业500强”中排名第11位。2015年《中国品牌价值研究院》“中国品牌500强”排名第26位。2015年《财富》“世界500强企业”排名第62位。2017年7月31日,《财富》中国500强排行榜发布,中国铁建股份有限公司排名第九。

市委书记陈晓东介绍了我市经济社会发展有关情况。他说,如皋有着2500年的历史,文化底蕴深厚,地理位置优越,经济发展势头强劲。随着沪通长江大桥的建设,如皋的区位优势更加凸显,不仅与上海的时空距离缩短至37分钟,同时还成为中国东部沿海大通道和长江黄金水道交汇的节点城市。这个节点具有较高的市场价值。他指出,中国如皋勒芒运动健康小镇项目承载的如皋港正处在这个节点之上,便捷的综合交通环境,将让该项目具有较好的发展前景。他强调,当前我市把握发展机遇,成立了“六大指挥部”,并将如皋港的深度开发作为重点工程加以推进,着力推动如皋港由产业港向物流枢纽港转变,重点发展物流和休闲旅游度假等产业,中国如皋勒芒运动健康小镇项目与如皋港的发展定位有着较高的匹配度。他希望中铁建华东投资有限公司进一步关注如皋,合力推动项目实施,为我市经济社会发展作出积极贡献。

黄锋昌在座谈时说,沪通长江大桥工程的实施,将让如皋区域交通得到显著提升,让他们对如皋未来的发展充满信心。中铁建华东投资有限公司将发挥自身优势,积极做好项目跟进。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0