皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省统计局领导来如调研慰问

QQ图片20180118164859

图为徐莹一行在丁堰镇统计站调研。□记者邱宇摄

18日,省统计局局长徐莹率队来如,就我市经济发展情况和统计工作开展情况进行调研,并对部分基层统计站工作人员进行慰问。市领导陈晓东、桂万先陪同调研。

“万丈高楼平地起,没有基层统计站人员的辛苦付出,就没有省统计局,乃至国家局数据准确性的有效保障,希望你们能够顶住压力、化为动力,更好地开展好统计工作。”在丁堰镇统计站,徐莹看望慰问了该站的工作人员,并提出殷切寄语。

市委书记陈晓东向徐莹一行汇报了我市经济社会发展情况。他说,2017年如皋全面实现了地区生产总值、全部工业应税销售、服务业应税销售、建筑业总产值“4个1000亿”的目标。为了夯实发展的基础,如皋建立了“六大指挥部”,如皋港深度开发指挥部正促使如皋港完成从产业港向物流港、枢纽港的转变;现代物流指挥部为如皋服务业应税销售实现1000亿元目标奠定了重要基础;城市水系建设和大健康产业发展指挥部实现了水系建设与旅游产业、健康产业的深度融合;高铁新城建设指挥部真正实现了“把不可能变成可能”,如皋成为全国县级市中惟一一个拥有两个高铁站点的城市;新能源汽车产业基地建设指挥部让如皋新能源汽车产业吸引了全世界的关注;软件园建设指挥部吸收软件从业人口2万多人,为如皋城市发展注入了活力和希望。陈晓东表示,在发展经济的同时,如皋始终把聚焦富民摆在更加突出的位置,研究出台了25条“富民”政策,形成了发展地方特色产业、高标准农田建设、“晚霞行动”等增收机制和“五道医疗保障线”、移风易俗等减负机制,被确定为结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点县(市、区)。

调研中,徐莹一行听取了我市统计工作开展情况的汇报。近年来,我市统计工作探索创新,强化了制度体系建设;持续推进,强化了基层基础建设;与时俱进,强化了数库智库建设;多措并举,强化了统计法制建设;统筹谋划,推进了各类普查调研,全市统计工作不断迈上新台阶,获评全省统计系统先进集体。

“陈晓东书记在全省‘大走访’活动总结上的发言让我印象深刻,今天一路走来,我看到如皋的城乡面貌、公共服务、基础建设等方面的情况,给我的印象更深刻。”调研中,徐莹对如皋近年来在经济社会发展上取得的成就给予充分肯定。他说,如皋以“六大指挥部”为依托,不断拉长加密产业链条,这道“加法”做得好,这让如皋发展有了造血机器;以“村规民约”为突破口,推动移风易俗,倡导“红白喜事”从简,这道“减法”也做得好,这是真正从泥土里长出来的富民举措。就进一步做好统计工作,徐莹强调,创新是统计事业不竭的动力,要进一步开展卓有成效的探索,力争统计数据更全面、更精准;要进一步加强统计分析,发挥统计工作对党委政府决策的参考作用;要进一步发挥统计工作的监督职能,努力做好“预测发展评价”“营商环境评价”等工作。(记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 徐莹 统计
责任编辑:deng
0